TATEVISION

tateの観た映像、読んだ本、思った事、、、

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海外ドラマ ムーン・パニック

'09,8,11-12 深夜放映 NHK総合

moon_p_05.jpg


ドラマ  「ムーン・パニック」前編・後編
その夜、美しい流星群を見ていた人々は衝撃的な光景を目撃する。巨大な天体が月面
に激突したのだ。正体は月の数百倍の質量を持つといわれる「褐色矮星(かっしょく
わいせい)」だった。月にめり込んだため、質量が増し、月は巨大な引力を帯びた。
しかも、月は軌道を外れてしまう。その影響は、想像をはるかに上回るものだった。
人類を救うことはできるのか?
科学者たちの予想にもとづいたスリルに満ちたストーリー、リアリティあふれる合成
映像。「ムーン・パニック」は、いつ起こるかもしれない人類の危機を壮大なスケー
ルで描いていく科学シミュレーション・ドラマだ。
(以上、公式より)

豪雨関連ニュースの為、1日ずれて放送されました。まあ、なかなか面白いドラマで
したが、一言でいってしまうと、「アルマゲドン」です、モロ。

ハードSF理論はさっぱりなので、細かい事はわかりませんが、科学者が協力している
シミュレーションドラマだそうなので、まったくあり得ない話ではない、のかねぇ?
科学的にはいろいろツッコミしがいがあるシーンたっぷりの模様。

出ている役者たちもけっこう豪華。映画やドラマで知ってる顔が何人も出てきます。
一番おいしい役のドイツ人ローランドに扮するベンヤミン・サドラーが印象的でした。

今回【前編】壊れゆく月、【後編】最後のミッションと120分弱の放映でしたが、
カナダでの放映は180分だったそうで、これは短縮版になるのでしょうか。
英語版DVDも、190分となっています。


moon_p_02_c.jpg

●キャスト(声の出演)
アレックス・キトナー…デヴィッド・ジェームス・エリオットDavid James Elliott
 (声:森田順平)妻を失い、リタイアしていたが対策チームに参加する
--主な出演作--
ドラマ「犯罪捜査官ネイビーファイル」の主役ハーモン“ハーム”・ラブJr役で出演
「エアポート'03」
「ビッグタウン」
「ポリスアカデミー3/全員再訓練!」

マディー・ローズ博士…ナターシャ・ヘンストリッジ Natasha Henstridge
 (声:安藤みどり)天文台スタッフ 対策チームのリーダーとなる
--主な出演作--
「スピーシーズ 種の起源」(1995)シル
「スピーシーズ2」(1998)イブ
「隣のヒットマン」(2000)シンシア
「ゴースト・オブ・マーズ」(2001)メラニー・バラード警部補
「スティール」(2002)カレン
「スピーシーズ3」(2004)イブ

ローランド・エマソン…ベンヤミン・サドラーBenjamin Sadler
 (声:竹若拓磨)褐色矮星の破片を発見 対策チーム独スタッフ 宇宙船乗組員となる
--主な出演作--
「ドレスデン、運命の日」(2006) アレクサンダー役

moon_p_04.jpg


マルティナ…フローレンティーネ・ラーメ Florentine Lahme
 (声:高橋理恵子)ローランドの婚約者 列車事故に遭う
--主な出演作--
ドラマ「GSG-9 対テロ特殊部隊」ぺトラ・ヘルムホルツ
「ファイア!」(2008)

ロイド…ジェームズ・クロムウェル James Cromwell
 アレックスの父。孫たちをアレックスの元に送ろうとする
--主な出演作--
「ベイブ」(1995)無口な牧場主
「L.A.コンフィデンシャル」(1997)ダドリー・スミス
「グリーンマイル」(1999)刑務所長ムーアズ
「トータル・フィアーズ」(2002)ロバート・ファウラー米国大統領
「アイ,ロボット」 (2004)アルフレッド・ラニング博士
「スパイダーマン3」(2007)ジョージ・ステイシー
ドラマ「24 -TWENTY FOUR-」s6(2007)ジャックの父、フィリップ・バウアー

セディ…ナターシャ カリスNatasha Calis
 アレックスの娘

ジェイク…オーウェン・ベストOwen Best
 アレックスの息子

moon_p_03.jpgmoon_p_01_c.jpg


エドワード・テイラー米国大統領…スティーブン・カルプ Steven Culp
--主な出演作--
ドラマ「犯罪捜査官ネイビーファイル」s2 クレイトン・ウェッブCIA捜査官役
ドラマ「デスパレートな妻たち」ブリーの最初の夫レックス・バン・デ・カンプ医師
ドラマ「24 -TWENTY FOUR-」s2 シークレットサービスのテッド・シモンズ捜査官
「13デイズ」(2000) ロバート・ケネディ役

ファーガソン…サマンサ・フェリスSamantha Ferris
 ホワイトハウススタッフ
--主な出演作--
ドラマ「4400 未知からの生還者」S2-3 ニーナ・ジャーヴィスNTAC主任

ヴォーン将軍…マイケル・コプサMichael Kopsa
 統合参謀本部議長
--主な出演作--
「デッドゾーン」 ジェイク役
「ファンタスティック・フォー[超能力ユニット]」銀行家ネッド・セシル
「機動戦士ガンダム」英語版のシャアの声

ジャレッド…イー・ジェー・ツァオYee Jee Tso
 マディーの同僚 ソフト開発者
--主な出演作--
「サベイランス/監視」(2001)

エラ…アガム・ダーシAgam Darshi
 アレックスに教えてもらっている学生
--主な出演作--
「スネーク・フライト」(2006)
「ボディヒート/秘められた欲望」(2008)
ドラマ「サンクチュアリ」

フランツ…アレックス・ザハラAlex Zahara
 ローランドの同僚 ひげ面
--主な出演作--
「13ウォーリアーズ」(1999)
「デンジャーゾーン/タービュランス3」(2000)
「キルミー・レイター」(2001)


制作 Tandem Communications(ドイツ)/Muse Entertainment(カナダ)
脚本 マイケル・ヴィッカーマン
ディレクター マイケル・J・ロール

(C)2008 IMPACT FILMS INC.


なお、本作品では披露されませんでしたが、フローレンティーネ・ラーメという
女優さん、かなりセクシーです。
moon_p_FL_1c.jpgmoon_p_FL_2.jpg


テーマ:海外ドラマ(欧米) - ジャンル:テレビ・ラジオ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tatevision.blog34.fc2.com/tb.php/100-e369143d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。