TATEVISION

tateの観た映像、読んだ本、思った事、、、

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海外ドラマ マスケティアーズ パリの四銃士 第1話

2016,4,3 放映 NHK総合

海外ドラマ『マスケティアーズ パリの四銃士』第1話 感想

『ダウントン・アビー』シーズン4が終わって、この春から始まるNHK海外
ドラマは『マスケティアーズ パリの四銃士』。あの三銃士を扱ったドラマ
です。

製作はイギリスのBBC。本国ではシーズン1(全10話)が2014年に、シーズン
2(全10話)が2015年に放送され、今年2016年中にはシーズン3が放送予定
とのこと。
NHKでは「全20話」としていますから、シーズン1,2を一気に放送するよう
で、本作にハマれたらこの連続放送は楽しめそうです。

タイトルの『マスケティアーズ』はマスケット銃士、のこと。彼ら銃士隊が
持つ銃をマスケット銃(Musket)といい、マスケット銃を持つ護衛銃士隊員を
「マスケッティア」(英:musketeer、仏:mousquetaire)」と呼びます。
その複数形ですね。

第1話を観ましたが、さすがBBCというべきか、手馴れた演出でグイグイと
テンポよく魅せてくれます。イケメンがカッコいい衣装で戦い、恋する物語。
つまらない筈が無いか(笑)。
いままでの三銃士のイメージは、剣の斬り合いで銃撃戦は少なかったように
思えますが、本作ではけっこうガンガン撃ってるとこが目新しい、といえば
目新しいところでしょうか。

ストーリーは若干の改変はあるようですが、基本的には原作のままだと思い
ます。エンタメ度の高い作品ですから安心して楽しめるでしょう。




【 『マスケティアーズ パリの四銃士』 キャスト(声の出演) プロフィール】

ダルタニアン …アトスを名乗る銃士に父を殺され、復讐の決闘を申し込む血気
  盛んな若者。アトスを陥れる陰謀に巻き込まれたと分かり、彼らに協力する
  ことに。
  =演:ルーク・パスカリーノ Luke Pasqualino(声:宮野真守)
   1990年英国生まれ。両親はイタリア系。主な出演作に
   『ボルジア家 愛と欲望の教皇一族』(2011) パオロ役
   『ギャラクティカ BLOOD&CHROME/最高機密指令』(2012)アダマ役
   映画『アパリション -悪霊-』(2011・未)グレッグ役
   映画『スノーピアサー』(2012)グレイ役
   などがある。

アトス …三銃士の一人。三人の中では最年長でリーダー格、理知的。
  =演:トム・バーク Tom Burke(声:福田賢二)
   1981年英国生まれ。父のデビッド・バークは『グラナダTVシャーロック
   ・ホームズの冒険』で初代ワトソン役を演じた。母のアンナ・カルダー=
   マーシャルも女優である。主な出演作に
   『名探偵ポワロ「複数の時計」』(2010)コリン・レース役
   映画『ドラゴンハート 新たなる旅立ち』(2000)ローランド役
   映画『リバティーン』(2005)ヴォーン役
   映画『ファイナル・デッドクルーズ』(2008)Bluey役
   映画『わたしの可愛い人 シェリ』(2009)デスモン子爵役
   映画『オンリー・ゴッド』(2013)ビリー役
   などがある。

アラミス …三銃士の一人。好戦的で女性関係も派手だが聖職者になることを
  考えている。
  =演:サンティアゴ・カブレラSantiago Cabrera(声:中村悠一)
   チリ人。1978年生まれ。主な出演作に
   『HEROES/ヒーローズ』アイザック・メンデス役
   映画『チェ 28歳の革命』(2008)カミロ・シエンフエゴス役
   『私が愛したヘミングウェイ』(2012)ロバート・キャパ役
   などがある。
   
ポルトス …三銃士の一人。豪放で派手好き、見栄っ張り。三銃士一番の力持ち。
  =演:ハワード・チャールズHoward Charles(声:三宅健太)
  『Beautiful People』『Switch』などのTVドラマに出演。

リシュリュー …枢機卿にしてフランス宰相。敵役として立ち塞がる。
  =演:ピーター・カパルディ(声:大塚芳忠)
   1958年英国スコットランド生まれ。人気テレビシリーズ『ドクター・
   フー』の12代目ドクター役。監督作品もあり。
   『官僚天国!〜今日もツジツマ合わせマス〜』マルコム・タッカー役
   『ドクター・フー(シリーズ8)』 ドクター役
   映画『モディリアーニ真実の愛』(2004)ジャン・コクトー役
   映画『パディントン』(2014)カリーさん役

トレヴィル ……銃士隊長。
  =演:ヒューゴ・スピアー(声:東地宏樹)
   映画『フル・モンティ』(1997)
   映画『デス・フロント』(2002)テイト軍曹
   『ブラウン神父』(2013-14)バレンタイン警部補役
   などに出演。1969年英国生まれ。
  
ミレディ …リシュリューの腹心として暗躍する謎の女。秘められた過去を持つ。
  =演:メイミー・マッコイMaimie McCoy(声:林真里花)
  
コンスタンス …ジャック・ミシェル・ボナシューの妻。王妃アンヌの侍女となり、
  三銃士たちに協力する。人妻だが、ダルタニァンに好意を寄せられる。
  =演:タムラ・カリTamla Kari(声:花村さやか)
   1988年英国生まれ。『The Job Lot』『Cuckoo』などのTVドラマに出演。

ルイ13世 …フランスの国王。リシュリュー枢機卿を信頼しきっている。
  =演:ライアン・ゲイジ(声:河本邦弘)
   『ホビット 決戦のゆくえ』等ホビット三部作にアルフリド役で出演。

アンヌ王妃 …フランス王妃。スペイン・ハプスブルク家からルイ13世に嫁いだ。
  =演:アレクサンドラ・ダウリング(声:清水理沙)
    1990年英国生まれ。映画『ハマー・オブ・ゴッド』などに出演。


【スタッフ】
原作:アレクサンドル・デュマ
脚本:エイドリアン・ホッジス
演出:トビー・ヘインズ
制作:BBC
===================================

公式サイト:http://www9.nhk.or.jp/kaigai/musketeers/


『マスケティアーズ パリの四銃士』
2016,4,3 スタート 全20回
放送日  毎週日曜 午後11:00〜
再放送  翌週土曜 午後16:05〜 (予定)


スポンサーサイト

テーマ:ドラマ感想 - ジャンル:テレビ・ラジオ

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。